Когда во Христе — все истинно

Хотите увидеть в себе Христа, воссоединиться с Ним? Стремитесь, и сами увидеть сможете все свои грехи — ошибки, поскольку когда не новичок, но имеете опыт некоторый, когда сердце икать начало и близость с серд- цем хотим каждодневно, как потребность в пище — тог- да сами увидите, как мешают грехи.

Когда молочница взбивает масло, знает она всю рабо- ту от начала и до конца, от чего пришла и к чему придет. Знает она, что ложка уксуса испортит всю работу и при- дется брать новую порцию молока. Знает она, что если дети голодны, то работу в срок нужно выполнить, иначе умереть могут от голода дети ее. Так, молочница — суть каждый человек. Масло, что готовится — суть каждый наш день. Дети, суть те семена, что могут вырасти на бла- гой пище и стать помощниками своей матери. Так, опыт наш, что от духовной работы нашей растет, суть те по- мощники, что укажут нам самим, что грех, а что нет.

Какой смысл кормить детей сегодня пищей богатой, а завтра помоями?! Так, уразумейте должную работу вашу на каждый день и час, поймите чувства ваши и мысли, как такую же потребную пищу [для роста духовного] и учитесь мыслить и чувствовать от сердца.


Павел Амурский Ваша жизнь(?)

Не чувства должны заселить сердце, но сердце должно пребывать в каждом чувстве. Так, каждому чувству свое- му дать сможете пищу чистую, и взрастите себе помощ- ников верных, чутких до истины истинной.

Слабость наша в привычках

22 августа 2012

Каждая ваша слабость связывает вас с нежеланием ра- сти духовно. Есть период у человека, когда позволитель- но быть [ему] слабым. Но это лишь период. С опытом, человек все реже и реже, по собственной воле делает ошибки. Но лишь с опытом должным есть и рост ста- бильный.

Проблема людей в том, что, будучи после- дователем любого из течений, желание че- ловека сводится к одному «научите меня быть более счастливым»

Избавляясь от прошлого

28 августа 2012

Вот, в вашей жизни наступил момент, когда вы безраз- дельно счастливы, у вас есть все, о чем мечтали или все, о чем мечтать и не могли. Единственное, чего бы еще хо- телось, так это избавиться от всех скелетов в своем шка- фу, чтобы быть со своим счастьем (как нам бы казалось)

— чистым, невинным, красивым. Но... это невозможно, и эти скелеты, иногда, доставляют неслабые чувства бес- покойства и страха. Бывает, что человек и поверить не


Возвращение домой

может, что счастье, которое сейчас есть — под защитой, что нерушимо оно, так как сложно ему держать в себе и глупость прошлого, и чистоту настоящего.

От того пойми, каждый, что дела свои наполняй кра- сотой, чтобы когда придет истинное счастье, ты мог бы принять его без страха потери, без стыда к самому себе, без беспокойства и оглядывания назад. Юность глупа, но стремитесь к разуму.

Тот сохранит огонь свечи, кто пронесет ее умело и видя ветер перемен, он сохранит и ум и тело, и глупость больше не ищи.

Поэмы всяк писать мастак, но как до дела, то хромает


8015038643830662.html
8015070207996121.html

8015038643830662.html
8015070207996121.html
    PR.RU™